研究院动态

当前位置: 研究院首页 >> 研究院动态 >> 正文

福建技术师范学院印尼研究院隆重举行工作研讨会

发布日期:2024-01-18    作者:     来源:     点击:

2024年1月18日下午,福建技术师范学院印尼研究院(以下简称“研究院”)工作研讨会议在林联兴科技楼第一会议室隆重举行。校党委书记、研究院院长赖海榕教授、研究院负责人及内设平台正副主任、校国际合作与交流处负责人参加会议。

研究院负责人及内设平台正副主任、校国际合作与交流处负责人分别从研究院发展定位、建设目标、主要工作思路等角度展开充分研讨。

校党委书记、研究院院长赖海榕教授做总结讲话,他充分肯定研究院前期的工作基础,要求研究团队抓住机遇、主动服务地方经济社会发展需求,贯彻落实研究院的各项工作计划,争取尽快推出一系列标志性研究成果。

福建技术师范学院印尼研究院依托福清独特的区位、地缘和侨缘等优势,有效统筹发展要素,加强国别研究,服务一带一路建设,致力开展决策咨询、技术服务、人才培养、教育培训、对外传播、侨务工作,助力文化强省、社科强省建设和中印尼“两国双园”高水平高质量发展,推动新时代侨务工作,对外讲好中国故事,促进中印尼交流合作,把研究院建设成为开放性、宽领域、特色化的事业发展载体。