当前位置: 研究院首页 >> 研究院动态 >> 正文

印尼华人林慧云董事莅校访问并受聘担任我校客座教授

发布日期:2024-09-07    作者:     来源:     点击:

96日下午,布米塔玛农业有限公司执行董事、林联兴博士爱女林慧云(Christina Lim)及其先生朱昭常,雅加达福清公会副主席王朝盛等一行应邀莅校访问。校党委书记赖海榕、校长吴克寿热情接待了林慧云董事一行。副校长商光美、姜兴山,校党委统战部、校友会负责人,侨兴经济与管理学院负责人和教师代表,以及印尼学生代表参加了活动。

赖海榕书记对远道而来的林慧云董事一行表示热烈欢迎,并通过林慧云董事向林联兴博士致以诚挚的问候。

赖海榕书记陪同林慧云董事一行参观了林联兴科技楼一楼校史展厅,回顾学校办学历史。赖书记简要介绍了学校基本办学情况,重温了林联兴科技楼的捐建历程,展示了林蔡凤英图书馆的设计效果,并介绍了学校与祖钦中学对口帮扶的情况。赖书记特别提到,他在走访由林联兴博士捐资兴建的莲峰小学和祖钦中学的过程中,聆听了林联兴博士情系家乡、心系教育、乐善好施的感人事迹,真切感受到了林博士和家人的仁爱之心和高尚之举。赖海榕书记同时还介绍了学校五马山新校区建设情况和元洪校区建设进展,以及我校围绕中印尼两国双园项目与印尼各界开展的交流互动与合作情况。他希望林慧云董事和家人与学校赓续友谊,共襄学校发展大计。

在客座教授聘任仪式上,吴克寿校长再次向关心支持祖邦的慈善、教育事业发展的融籍侨领林联兴博士表示崇高敬意,对传承林联兴博士热爱家乡、倾心教育、兴学助教高风亮节的林慧云董事表示衷心感谢。他表示,林联兴博士和广大侨领乡贤对我校建设给予了热切关心与大力支持,让全校师生倍感深情厚谊、倍加振奋精神。他指出,学校将接续奋斗,加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校,更好地为福清建设现代化国际化海滨山水城市和广大融籍海内外乡亲服务。他希望广大融籍侨领侨胞能够继续关心学校事业、助力学校发展。

姜兴山副校长宣读聘任批文,吴克寿校长为林慧云董事颁发客座教授聘书,并向林慧云董事一行赠送学校纪念品。

林慧云董事表示,非常荣幸能成为福建技术师范学院的客座教授,也非常幸运今天能够有机会回到故乡福清,回到祖父与父亲魂牵梦萦的地方。她希望能够继续发挥自己的影响力,进一步深化学校与印尼企业、高校的合作交流,为学校的发展、家乡的发展做出更多贡献。

林慧云董事一行还在商光美副校长的陪同下参观了校园。(统战部)

林联兴科技楼全貌